В милиционера стреляли дробью из-за девушки (Москва)

Москва, 12 марта 2007, 11:58 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в правоохранительных органах, 10 марта в 7 вечера у одного из домов по бульвару Яна Райниса (район Тушино) неизвестный, который ехал в автомашине "Волга", выстрелил из дробовика в находившегося в свободное от службы время в гражданской одежде милиционера роты ППС ОВД "Северное Тушино" старшину милиции 21-летнего Алексея Крайнова (фамилия изменена), работавшего в ОВД с 2005 года.

Потерпевший был госпитализирован с ранением в боковую поверхность брюшной стенки без повреждения внутренних органов. После проведения операции пуля извлечена.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что "Волга" принадлежит ранее судимому 41-летнему Михаилу Старухину, который также является владельцем охотничьего ружья "ИЖ-27" 12-го калибра. Сотрудникам милиции удалось также установить адрес подозреваемого. Старухин был задержан в деревне Задний Двор Клинского района. В ходе обыска у него изъяли охотничье ружье, а в принадлежавшей задержанному "Волге" обнаружили 2 гильзы 12-го калибра.

Мотивы преступления оказались глубоко личными. Выяснилось, что Старухин и потерпевший старшина милиции были ранее знакомы. В свое время у них была одна девушка, которую они не поделили. Разбить любовный треугольник Старухин решил самым кардинальным способом.

Возбуждено уголовное дело по ст.ст. 30 и 105 УК РФ (покушение на убийство).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail