Тверь. Коммунальные платежи с горожан собираются незаконно

Тверь, 10 января 2003, 10:42 — REGNUM  Вот уже несколько месяцев деньги за коммунальные услуги вместо ДЭЗа собирает организация под названием Единый расчетно-кассовый центр. Форма собственности этой конторы - общество с ограниченной ответственностью. Однако, как выяснилось, подобные функции не может выполнять частная организация. Вчера на повестке дня заседания постоянной комиссии по развитию города стоял вопрос о создании и деятельности ООО "Единый расчетно-кассовый центр". Депутатов Тверской городской думы и представителей общественности интересовала законность существования этой организации и ее право на сбор средств с населения.

Единый расчетно-кассовый центр существует в Твери с июля. Его учредил Тверской городской банк. Тогда ЕРКЦ была передана одна из функций ДЭЗа, а именно - сбор коммунальных платежей с населения. Однако уже в самом начале существования ЕРКЦ возник вопрос - не является ли предприятие способом зарабатывания денег для его организаторов? Сомнения у горожан вызвал и тот факт, что формой для создания Единого расчетно-кассового центра было избрано не муниципальное предприятие, а общество с ограниченной ответственностью - то есть частная компания. Но в постановлении Правительства Российской Федерации говорится, что функции РКЦ общество с ограниченной ответсвенностью осуществлять не может. В сентябре прошлого года 51 процент акций Тверской городской банк подарил администрации города, но до сих пор не готовы необходимые документы, поэтому эта компания до сих пор остается частной.

Получается, что на протяжении многих месяцев ЕРКЦ занимался деятельностью, на которое закон не дает ему права. Именно поэтому на заседании постоянной комиссии Тверской городской думы было принято решение создать рабочую группу, которая и определит законность или незаконность функционирования Единого расчетно-кассового центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail