Депутат Архангельского облсобрания: "От повышения стоимости проезда пострадают незащищенные категории граждан"

Архангельск, 12 марта 2007, 11:42 — REGNUM  "Не сбалансировав социальную обстановку в городе, нельзя повышать стоимость проезда", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала информацию о повышении стоимости проезда на общественном транспорте председатель Архангельской областной организации профсоюза работников здравоохранения, депутат облсобрания Людмила Кононова.

По ее словам, повышение тарифов на проезд в первую очередь скажется на социально незащищенных гражданах. "С повышением стоимости проезда в каждую семью придет дефицит средств. В трудную материальную ситуацию, прежде всего, попадут незащищенные категории граждан. Также с трудностями столкнутся и школьники, и студенты. Я считаю, что в Архангельске бензин подорожал не на столько, чтобы повышать тарифы. Проезд в наших автобусах и так дорогой, повышать его не зачем. После повышения стоимости проезда пенсионеры не смогут часто прибегать к услугам автотранспортников, а из-за этого ограничат себя в поездках, связанных с жизненным обеспечением. Я считаю, что с повышением тарифов на проезд от архангелогородцев будет масса жалоб и нареканий в адрес власти и автотранспортников", - сказала Людмила Кононова.

Как сообщало ИА REGNUM, с 27 марта стоимость проезда в общественном транспорте увеличится до 10 рублей. В пригородных маршрутах проезд обойдется в 12 рублей. Такое решение было принято на коллегии департамента по тарифам и ценам администрации Архангельской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail