Единороссы будут ставить вопрос о смене губернатора Ставропольского края - Грызлов

Ставрополь, 12 марта 2007, 11:23 — REGNUM  По результатам региональных выборов в Ставропольском крае единороссы сменят региональных партийных лидеров и будут ставить вопрос о губернаторе. Об этом, как сообщает ИА REGNUM, 12 марта заявил лидер "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов. По его словам, результаты выборов в крае означают, что партия там "неправильно строила политику". Единороссы, уточнил он, начнут консультации по поводу кандидатуры губернатора, "будут разговаривать с самим Черногоровым (Александр Черногоров - глава Ставрополья - ИА REGNUM)".

"Если он возглавлял список, это референдум, в том числе, и по нему. Это его результаты. С таким результатом губернатор не может работать", - сказал Грызлов.

Грызлов не исключает, что по результатам выборов на Ставрополье, где пока партия выходит на второе место, уступая лидерство "Справедливой России", "у "Единой России" будет самая большая фракция". Он отметил, что по последним сведениям, более 70% всех одномандатных мест, которые будут распределены в парламентах 14 субъектов РФ, получают единороссы.

Отвечая на вопрос, как быть с обещанием спикеру Совета Федерации, лидеру "Справедливой России" Сергею Миронову избираться в Совет Федерации от Госдумы Ставропольского края, Грызлов заметил, что "действительно, ситуация для нас осложнилась". "Безусловно, что по 1 из 14 субъектов РФ", сказал Грызлов, вопрос будет решен с тем, чтобы от него членом Совета Федерации был избран Миронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.