Кировским милиционерам разъяснят основы ислама

Киров, 12 марта 2007, 11:12 — REGNUM  Управления внутренних дел по Кировской области и регионального Духовного управления мусульман (ДУМ) заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве. Об этом ИА REGNUMсообщили в пресс-службе УВД.

По данным пресс-службы, одним из поводов для подписания соглашения стала взаимная обеспокоенность распространением таких явлений, как терроризм, экстремизм, преступность несовершеннолетних, наркомания, а также других негативных тенденций, угрожающих стабильности общества. Стороны выразили заинтересованность в возрождении духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях, что должно послужить важнейшим фактором благополучия и безопасности народа, проживающего в регионе.

В рамках соглашения на семинарах в УВД специалисты ДУМ разъяснят сотрудникам милиции основы ислама, расскажут об обычаях и традициях мусульманских народов.

Предполагается, что такая теоретическая подготовка позволит кировским милиционерам, убывающим в командировки на Северный Кавказ, выстроить отношения с местным населением с учетом их менталитета, ценностей и норм.

"Подписание соглашения кировской милицией с Вятским муфтиятом стало продолжением политики УВД по формированию единого фронта из всех здоровых сил общества, каждая из которых может внести свой вклад в профилактику правонарушений, служить духовно-нравственному оздоровлению", - отметили в пресс-службе.

Подобное соглашение ранее было уже подписано с Вятской епархией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.