Озеро в Челябинске второй раз за полгода загрязняется нефтепродуктами

Челябинск, 12 марта 2007, 11:11 — REGNUM  В субботу, 10 марта, в поселке Новосинеглазово (Челябинск) на берегу озера Синеглазово были обнаружены пятна нефтепродуктов, сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. Причина - самовольная врезка в трубопровод дизельного топлива - на окраине сада "Факел". Комиссия, работавшая на месте криминальной врезки, установила, что разлив дизельного топлива произошел на площади около 600 кв. метров.

Угрозы населению нет. Врезка была ликвидирована в течение дня. Работы по уборке загрязненного снега в шламонакопитель очистных сооружений продолжаются. Аварию ликвидирует ремонтная бригада (20 человек и 7 единиц техники) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) Восточного ПО ОАО "Уралтранснефтепродукт".

Отметим, в октябре 2006 года озеро Синеглазово также загрязнялось нефтепродуктами. 7 октября на северо-западной части озера Синеглазово были обнаружены два пятна нефтепродуктов общей площадью 4 500 кв. метров. По оценкам экспертов, в озеро могли попасть 100-200 литров дизельного топлива. Однако, хотя в районе утечки нефти вдоль трубопровода был снят слой почвы, обнаружить нарушения в конструкции, через которые нефтепродукты могли попасть в озеро, так и не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.