Красноярские биатлонисты заняли пять призовых мест VII этапа Кубка России

Красноярск, 12 марта 2007, 11:07 — REGNUM  В Красноярске завершились соревнования по биатлону - VII этап Кубка, Чемпионат и Первенство России. Наибольшее количество наград увезли спортсмены из Удмуртии. Красноярским биатлонистам удалось занять пять призовых мест. На счету хозяев соревнований два первых, два вторых и одно третье место. При этом надо отметить, что первые места достались в командных дисциплинах.

Как сообщил ИА REGNUM главный судья соревнований Константин Иванов, красноярцам нелегко было сражаться за первые места, поскольку на соревнования приехали все сильнейшие биатлонисты России за исключением членов сборной, которые выступали на этапах кубка мира.

"В биатлоне неприменима поговорка "дома и стены помогают". Нашим спортсменам пришлось нелегко, но я высоко оцениваю выступление красноярцев, которые составили достойную конкуренцию традиционно сильной команде из Удмуртии. Огорчили, конечно, наши юниоры. Мы ждали от них большего и теперь нужно разбираться в причинах неудачного выступления", - заявил Иванов.

Что касается организации соревнований, то, по словам Иванова, все участники сошлись во мнении, что трасса и стрельбища подготовлены наилучшим образом. Судейство также не вызвало никаких нареканий. Единственной проблемой стало неожиданно большое количество приехавших спортсменов (189) и тренеров (41): из-за такого количества гостей возникли некоторые проблемы с размещением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.