Руководители трех левых партий создают координационный совет (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 12 марта 2007, 11:06 — REGNUM  Руководитель свердловского регионального отделения Российской партии пенсионеров Евгений Артюх, руководитель отделения "Народной партии" Павел Лукин и экс-руководитель отделения партии "Родина" Евгений Зяблицев приняли решение о создании координационного совета руководителей региональных отделений партий, сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения Российской партии пенсионеров.

Основная цель деятельности созданного координационного совета - это консолидация усилий по объединению левоцентристских партий и левоцентристского электората, взаимодействие и сотрудничество между партийными отделениями, выработка единой политики по отношению к создаваемому свердловскому отделению партии "Справедливая Россия".

Необходимость создания координационного совета обусловлена тем, что все три партии (Российская партия пенсионеров, "Родина" и "Народная партия") на федеральном уровне участвуют в процессе объединения в партию "Справедливая Россия", но на уровне регионов объединение идет непросто. Для консолидации сил и необходим координационный совет.

По форме работы созданный совет будет напоминать ранее существовавший координационный совет политических партий "Альтернатива". Не исключено, что к работе совета будут привлечены члены и других политических партий, принимавших участие в деятельности "Альтернативы".

Координационный cовет также будет выполнять еще одну немаловажную функцию - это выработка согласованной политики во время различных избирательных кампаний по поддержке тех или иных политических сил на конкретных выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail