В ходе предвыборной кампании в Кирове зарегистрировано 63 нарушения

Киров, 12 марта 2007, 10:57 — REGNUM  В Кирове за агитационный период выборной кампании в Городскую Думу было выявлено 63 нарушения действующего законодательства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного УВД.

По данным пресс-службы, большинство нарушений касалось распространения агитационных материалов с нарушением требований закона - распространение в неустановленных местах, распространение материалов с неполными выходными данными, порча или повреждение уже размещенных материалов.

Большинство нарушителей оштрафованы на 1 тыс. рублей. По ряду материалов продолжаются проверки.

В день выборов 11 марта происшествий на избирательных участках не зарегистрировано. В охране общественного порядка на избирательных участках было задействовано более 870 сотрудников милиции.

В течение дня сотрудниками милиции отработано более 10 сообщений о нарушениях выборного законодательства. Ни в одном случае состава административных правонарушений не установлено.

"Бдительные граждане приняли разговор в рюмочной за политическую агитацию, а распространение календарей с призывом прийти на выборы восприняли как давление на избирателей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.