В петербургском парламенте "Единая Россия" может получить 23 мандата, "Справедливая" - 13

Санкт-Петербург, 12 марта 2007, 10:54 — REGNUM  По предварительным подсчетам по автоматизированной системе ГАС "Выборы", "Единая Россия" может рассчитывать на 23 мандата в парламенте Санкт-Петербурга, "Справедливая Россия" - на 13. Об этом сегодня, 12 марта, сообщили ИА REGNUM в горизбиркоме.

Предполагается, что КПРФ и ЛДПР могут получить 9 и 5 мест в парламенте соответственно. Как отметил председатель горизбиркома Александр Гнетов, пока данные уточняются. Он также сообщил, что в избирательную комиссию пока не поступили данные по выборам с двух судов, где были организованы участки для голосования.

Гнетов отметил, что в настоящее время в городскую избирательную комиссию начинают поступать итоговые протоколы из территориальных комиссий. Их результаты будут сравниваться с результатами ГАС "Выборы". Затем предполагается провести официальное распределение мандатов. По словам Гнетова, весь процесс может занять 10 дней.

Напомним, 11 марта в России прошел единый день выборов. Более чем в 70 российских регионах прошли голосования по выборам в органы власти различных уровней. В 14 регионах страны выбирали депутатов местных парламентов: в Республиках Дагестан и Коми, Ставропольском крае, Вологодской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Томской, Тюменской областях и Санкт-Петербурге.

В 7 субъектах России выбирали депутатов представительных органов местного самоуправления административных центров, а в 87 муниципальных образованиях прошли выборы глав. Кроме того, в Читинской области и в Агинском Бурятском АО 11 марта прошел референдум по созданию Забайкальского края. Принять участие в выборах могли более 31 млн. россиян, то есть практически каждый третий избиратель страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.