В Чувашии ожидается облачная погода

Чебоксары, 12 марта 2007, 10:52 — REGNUM  12 марта в Чувашии облачная погода, в первой половине дня временами будет идти небольшой снег. Атмосферное давление повышенное, 753-754 мм рт.ст. Ветер юго-восточный, 3-8 м/с. Максимальная температура воздуха составит 0-2 градуса мороза, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов. Ближе к вечеру осадки прекратятся, местами даже выглянет солнце.

В ночь на вторник, 13 марта, подморозит до 4-6 градусов мороза. Днем 13 марта также обойдется без осадков, но из-за высокой влажности воздуха сохранится облачная погода. Дневная температура составит 2-4 градуса мороза.

Со среды по пятницу обширная область пониженного атмосферного давления обеспечит пасмурную погоду с осадками преимущественно в виде мокрого снега и дождя. В ночные и утренние часы будут сгущаться туманы. Атмосферное давление придет в норму и составит 742-747 мм рт.ст. Ветер при этом будет западной четверти, 2-7 метров в секунду, порывистый. И благодаря теплому сектору циклона будет тепло: днем 0+2 градуса тепла, ночью 2-4 градуса мороза. В выходные дни снова есть надежда на солнце и дальнейшее повышение температуры воздуха до 2-4 градусов тепла.

По итогам первой декады месяца, март пока полностью соответствует норме по средней температуре воздуха, а вот осадков выпало уже две третьих от мартовской нормы. Впрочем, благодаря теплым дням высота снежного покрова с 8 марта уменьшилась в Чебоксарах на 5 см и составляет сейчас 33 см. Больше всего снега в южных районах Чувашии: к примеру, в Алатыре высота сугробов составляет 44 см. В среднем высота снежного покрова по республике соответствует климатической норме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.