Главой Нефтеюганского района Югры избран Владимир Семенов

Тюмень, 12 марта 2007, 10:37 — REGNUM  Предварительные итоги прошедших 11 марта выборов депутатов Думы Тюменской области обсудили 12 марта на аппаратном совещании правительства Ханты-Мансийского автономного округа. Губернатор Югры Александр Филипенко отметил, что в целом и предвыборная кампания, и сами выборы прошли в спокойной и корректной обстановке, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора. Избраны депутаты по одномандатным округам - все они оказались представителями партии "Единая Россия" или ее сторонниками.

Избран глава Нефтеюганского района. Им стал Владимир Семенов - известный в регионе предприниматель, депутат Думы автономного округа.

Что касается выборов по партийным спискам, то безоговорочную и убедительную победу одержала партия "Единая Россия" - ее результат вплотную приблизился к 60%. Преодолели порог в 7% и партии КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия".

По мнению губернатора Югры, уже становится традицией низкая активность избирателей Сургута и Мегиона.

"Фаза выборов закончилась успешно, - подчеркнул Филипенко. - Теперь нам предстоит большая и серьезная работа по формированию списка представителей Югры в Думе Тюменской области. Хочу отметить, что избирательная кампания, встречи с избирателями высветили ряд проблем в жизни югорчан, требующих непосредственного вмешательства органов государственной и муниципальной власти. Требуется серьезный анализ результатов этих встреч и вопросов, поднятых людьми, для принятия мер, корректирующих нашу общую работу в интересах жителей автономного округа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.