Драка возле памятника Шевченко в Киеве - прогрессивные социалисты заявляют о фашизме Ющенко

Киев, 12 марта 2007, 10:32 — REGNUM  Представители Прогрессивной социалистической партии Украины заявляют, что, несмотря на драку возле памятника Тарасу Шевченко в Киеве, они смогли возложить цветы к Кобзарю в день рождения поэта, 9 марта. "Порвав оцепление бандеровцев и охранявших их сотрудников МВД, корзину цветов к подножью памятника принесли члены ПСПУ Безуглая и Качан", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе ПСПУ сегодня, 12 марта.

"В лучших традициях полицейского режима, растаптывая все нормы международного права, защищающие права человека, Ющенко выступил перед памятником Шевченко при поддерживающих его фашиствующих националистах и в жестком оцеплении правоохранительных органов", - говорится также в заявлении ПСПУ. "К памятнику Шевченко, в день его рождения, свободный доступ гражданам Украины был закрыт тысячами сотрудников МВД и спецназа. Вход на это сборище был возможен только через рамки металлоискателей и партийным удостоверениям оранжевых. Представителей ни ПСПУ, ни КПУ, ни СПУ не пропустили, окружив их плотными кольцами своих сотрудников. После отъезда Ющенко остались фашисты из УНА-УНСО, партии "Свобода" и Конгресса украинских националистов, которые стали блокировать проход прогрессивным социалистам во главе с Наталией Витренко", - утверждают прогрессивные социалисты.

"К радости Европейского Союза, в который так недавно просился Ющенко, украинские фашисты вместе с работниками МВД заблокировали доступ к памятнику Шевченко. Европейские правозащитники и демократические структуры в очередной раз увидели, что никакой свободы слова, прав человека и соблюдения европейских стандартов демократии в Украине нет. На глазах у правоохранительных органов украинские фашисты угрожали убить, утопить в крови все тех, кто не разделял их фашистскую идеологию. В том числе были прямые угрозы физической расправы над лидером ПСПУ Наталией Витренко. Никого из этих отбросов цивилизации правоохранительные органы за призыв к насилию не задержали. Наоборот, они всеми силами защищали украинских фашистов", - говорится также в заявлении. "Прогрессивная социалистическая партия Украины обвиняет "украинских фашистов" в продажности, в том, что они продают Украину НАТОвцам, а народ Украины - в холопы для новых панов", - резюмирует своё обращение политическая сила.

Как уже сообщалось, в день рождения Тараса Шевченко, к памятнику Кобзарю в Киеве правоохранительные органы не пустили представителей ряда политических партий, в частности, коммунистов и социалистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.