Омская область. Афганский героин миновал две границы, пока его не остановили омские контрразведчики

Омск, 10 января 2003, 10:37 — REGNUM  Кировский районный суд города Омска вынес приговор по делу граждан России и Киргизии, обвиняемых в контрабандном ввозе с целью реализации на территории Омской области 5 килограмм героина. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM cуд по статье 188, часть 2 УК "Контрабанда наркотиков" приговорил наркокурьера к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, заказчика партии наркотиков - к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества. Решение Кировского районного суда может быть обжаловано в Омском областном суде.

Как следует из материалов уголовного дела, заказчиком крупной партии героина выступил 32-летний омич Иван Андреев. По его показаниям, в марте прошлого года в Бишкеке он провел переговоры с представителями киргизской и казахской организованных преступных группировок о налаживании наркотрафика героина из Таджикистана в Омскую область. Наркокурьером стал 35-летний гражданин Киргизии Владимир Игнатенко. На личном автомобиле "Волга", под задним крылом которого был оборудован тайник, он беспрепятственно пересек две государственные границы: Киргизии-Казахстана, Казахстана-России. В Омске наркокурьер и заказчик товара были задержаны сотрудниками УФСБ по Омской области. В тайнике было обнаружено 5 килограмм героина афганского происхождения.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы УФСБ по Омской области Наталья Грудцына, заказчик партии героина Иван Андреев, цыган по национальности, находился в оперативной разработке УФСБ. На суде Иван Андреев чистосердечно признал свою вину и дал показания против наркокурьера. Владимир Игнатенко своей вины не признал. По показаниям Игнатенко, он думал, что перевозил через границу не тяжелый наркотик, а партию фальшивых американских долларов.

По оценке специалистов УФСБ по Омской области, рыночная цена 5 килограммов героина (более 1 миллиона доз) составляет более 3,5 миллионов рублей. По приговору суда контрабандный героин будет уничтожен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail