За кражу почти 5 млн. рублей участники банды получили от 9 до 11 лет лишения свободы (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 12 марта 2007, 10:27 — REGNUM  Определением судебной коллегии Верховного суда вступил в законную силу приговор Сахалинского областного суда в отношении членов вооруженной преступной группы (банды), состоящей из жителей Долинска Дмитрия Кима, Эдуарда Игишева и Андрея Иыма, которые признаны виновными в создании и участии в устойчивой вооруженной группе (банде) в целях нападения на граждан и организации, а также в совершении разбойного нападения на работников Сахалинского филиала ОАО "Строительно-монтажный трест". Как 12 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, преступление было совершено подсудимыми 18 апреля 2005 года в селе Сокол Долинского района на территории предприятия сахалинского филиала ОАО " Строительно-монтажный трест".

В пресс-службе рассказали, что задолго до дня совершения преступления ранее не судимый житель Долинска Ким, 1983 года рождения, с целью незаконного обогащения предложил своим знакомым - сводным братьям, ранее не судимым Игишеву, 1972 года рождения, и Иыму, 1981 года рождения, создать вооруженную группу с целью совершения нападения на работников предприятия в день получения ими заработной платы, на что последние дали свое согласие. "На протяжении более трех месяцев подсудимые осуществляли тщательную подготовку к вооруженному нападению, для этой цели они приискали оружие: изготовили два обреза охотничьих ружей, пневматический пистолет, составили подробные схемы нападения, подготовили маски, перчатки, солнцезащитные очки, подготовили две автомашины, у которых изменили государственные регистрационные номера и внешний вид, - рассказывают сотрудники пресс-службы. - За месяц до совершения преступления, в день получения заработной платы, преступная группа провела "генеральную репетицию" нападения, целью которой было окончательное уточнение ранее согласованных деталей совершения разбоя. Удостоверившись, что информация о ранее спланированных действиях соответствует действительности и при этом убедившись в способе охраны территории предприятия, банда назначила день совершения преступления на 18 апреля 2005 года".

"В этот день в 14 часов преступная банда, прибыв на двух автомашинах к территории предприятия, действуя согласно распределенным заранее ролям, проследила за прибытием инкассаторского автомобиля, - продолжают свой рассказ сотрудники пресс-службы. - Убедившись, что деньги для выплаты заработной платы доставлены, вооружившись обрезами, облачившись в комбинезоны, имитирующие спецодежду работников предприятия, Ким и Иым проникли на территорию, а Игишев на другом автомобиле, в ожидании возращения соучастников, проследовал на заранее оговоренный участок федеральной трассы. Дождавшись бухгалтера и охранника предприятия, направлявшихся в здание библиотеки для выдачи заработной платы работникам, Ким и Иым, угрожая оружием, совершили нападение, вырвав пакет, в котором находились деньги в сумме 4 890 000 рублей. При этом сопротивление охранника было сломлено причинением ему физического насилия и реальными угрозами применения оружия. При завладении пакетом с деньгами подсудимые потеряли ключи от припаркованной автомашины, что лишило их мобильного средства передвижения. Скрываясь от преследования, они стали производить выстрелы из обрезов охотничьих ружей и скрылись с похищенными деньгами".

Суд согласился с позицией государственного обвинителя представителя прокуратуры области Сергея Чинского об обоснованности квалификации содеянного подсудимыми, признав, что совокупность исследованных в судебном заседании доказательств свидетельствует о создании ими и участии в вооруженном бандитском формировании с целью совершения особо тяжкого преступления.

Все подсудимые признаны виновными в совершении бандитизма ( ч. 2 ст. 209 УК РФ), незаконных действий по изготовлению, хранению и ношению огнестрельного оружия, совершении разбойного нападения, кроме того, Ким признан виновным в совершении трех эпизодов кражи чужого имущества, совершенных им до бандитского нападения.

С учетом всех обстоятельств дела суд определил наказание Киму 11 лет лишения свободы; Игишеву 9 лет 4 месяца лишения свободы; Иыму - 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осужденные обжаловали его в вышестоящий суд. Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда РФ жалобы осужденных оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1