Электрогрелка стала причиной пожара и гибели пенсионерки (Кузбасс)

Кемерово, 12 марта 2007, 10:20 — REGNUM  За прошедшие выходные дни на территории Кемеровской области произошло 28 пожаров, из них 22 в жилом секторе. Как сообщили 12 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Кузбассу, в пожарах погибли 5 человек, пострадали двое.

В ходе боевых действий пожарными спасены 2 человека. На тушение привлекались 308 человек личного состава и 93 единицы пожарной техники.

Общий материальный ущерб от пожаров составил 170 тыс. 300 рублей.

Рано утром 11 марта в службу спасения поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном панельном доме по адресу ул. Циолковского, 30 в Новокузнецке. На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на 5 этаже шел слабый дым, информации о наличии людей не было. При проведении разведки начальником караула ПСЧ-1 в квартире была обнаружена 76-летняя пенсионерка без признаков жизни. Через 8 минут после подачи первого ствола загорание было ликвидировано. По предварительным данным причиной пожара стало нарушение техники эксплуатации бытовых приборов (погибшая использовала электрогрелку).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.