В столице Алтайского края начали реализацию нового закона о розничных рынках

Барнаул, 12 марта 2007, 10:20 — REGNUM  В Барнауле (Алтайский край) рынки ООО "Фьючерс - АВ" (ул. Шевченко, 170) и "Китайский рынок" Алтайского отделения МАБН (просп. Калинина, 22б) перепрофилируются в предприятия оптовой торговли, а "Оптово-розничный китайский рынок" ООО ТД "Политэкс" (ул. Папанинцев, 194) - в торговый дом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

Приведение деятельности городских рынков в соответствие с требованиями законодательства о защите прав потребителей и упорядочению торговой деятельности на них осуществляется в соответствии с Федеральным законом № 271-ФЗ "О розничных рынках и внесении изменений в Трудовой Кодекс РФ". Всего, по состоянию на 1 января 2007 года, на 4-х городских рынках трудовой деятельностью занималось более 400 иностранных граждан. Все они с 1 апреля текущего года теряют право заниматься розничной торговлей на рынках.

В настоящее время на территории Барнаула действует 17 рынков, из них 9 стационарных и 8 временных. На торговых точках размещено более 6,7 тыс. торговых мест.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на начало марта в Алтайском крае из 900 ранее занятых иностранных работников пока еще оставались на своих местах порядка 150 человек. Часть из них готовится принять российское гражданство, некоторые станут заниматься оптовыми поставками, другие должны будут покинуть пределы России. Освободившиеся места предлагаются российским гражданам, в том числе и безработным. В целом, вопрос перестройки "рыночных отношений" в регионе решается последовательно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.