В феврале цены на сахар в Москве продолжали снижаться

Москва, 12 марта 2007, 10:18 — REGNUM  Подведены итоги очередного этапа мониторинга динамики цен на рынке продовольствия Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов Москвы, в феврале 2007 года в оптовом звене продовольственного комплекса города по 10 из 18 основных видов продовольственных товаров отмечена положительная динамика цен. Снизились оптово-отпускные цены на говядину на кости - на 3,0%, мясо кур - на 2,8%, цены на свинину сохранились на уровне января, что связано с активным влиянием на рынок развивающихся агрохолдингов, а также наличием достаточных запасов на оптовых и перерабатывающих предприятиях города. Продолжилось снижение оптово-отпускных цен на сахар (январь - на 1,7%, февраль - на 2,3%).

Рост цен на рис на 6,3% вызван введением в конце 2006 года Роспотребнадзором ограничений импорта, а также эффектом инфляционных ожиданий в связи с установлением с 1 марта 2007 года ввозных сезонных пошлин, пояснили в департаменте. Рост средних оптово-отпускных цен на соль с 4,2 до 4,5 руб/кг, или на 7,1% связан с увеличением цен белорусскими поставщиками, а также увеличением тарифов на железнодорожные перевозки с 1 января 2007 года на 10,9%.

Кроме того, с учетом затрат на хранение и доставку продукции увеличились оптово-отпускные цены на картофель - на 5,2%, капусту - на 11,3%, морковь - на 8,5%, лук репчатый - на 7,1%, при этом их уровень остается в 1,8 и более раз ниже уровня розничных цен. По данным Росстата, розничные цены на конец февраля составляли: 14,7 рубля за 1 кг картофеля, 12,4 рубля за 1 кг капусты, 21,6 рубля - за кг лука, 20,1 руб. за кг моркови и 15 рублей - за кг свеклы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail