Гость из Германии поделится с оренбуржцами опытом музыкальной терапии

Оренбург, 12 марта 2007, 10:10 — REGNUM  В Оренбург прибыл директор Института музыкальной терапии Гамбургского университета музыки и театра профессор Ганс-Гельмут Деккер-Фойгт. В рамках совместного проекта Оренбургского благотворительного фонда "Евразия", Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей и Областного психотерапевтического центра гость из Германии проведет с 12 по 19 марта цикл лекций и семинаров "Музыкальная психология и музыкальная терапия".

Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил президент Оренбургского благотворительного фонда "Евразия" Игорь Храмов. Кроме лекций и семинаров в институте искусств и областном психотерапевтическом центре Ганс-Гельмут Деккер-Фойгт выступит перед коллективом МНТК "Микрохирургия глаза", встретится с преподавателями и студентами факультета психологии Оренбургского государственного педагогического университета. В большом читальном зале областной библиотеки им. Крупской 16 марта для всех желающих пройдет встреча с господином Деккером-Фойгтом. Он представит свою книгу "Введение в музыкальную терапию", вышедшую на русском языке в Санкт-Петербурге, а также расскажет о своем творческом пути писателя, журналиста, ученого.

Напомним, что господин Деккер-Фойгт является президентом Академии последипломного обучения Фонда им. Герберта фон Караяна (Берлин) по специальности "Психотерапия с применением средств искусства", соучредителем и членом правления Европейского института для обучающихся без отрыва от производства (г.Лёйк, Швейцария). Автор многочисленных научно-исследовательских и художественных книг, Ганс-Гельмут Деккер-Фойгт более тридцати лет ведет постоянную колонку в газете "Альгемейне Цайтунг Люнебургер Хайде". Он является издателем постоянно продолжающейся серии книг "Терапия и воспитание при помощи музыки" (с 1975года), "Музыка и коммуникация" (с 1987 года), "Энергон. Музыка и здоровый образ жизни" (серия книг с приложением на компакт-дисках для людей с различными заболеваниями). Кроме научной деятельности господин Деккер-Фойгт пишет художественную прозу. Вместе с нынешним Нобелевским лауреатом Гюнтером Грассом стоял у истоков основания Союза писателей Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.