"Старики-разбойники" в Дагестане похитили бюллетени

Махачкала, 12 марта 2007, 09:58 — REGNUM  12 марта из районов Дагестана продолжает поступать информация о нарушениях и эксцессах в день выборов 11 марта.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Дагестана, на кутане Джурмут Тляратинского района республики, расположенном на территории Бабаюртовского района неизвестные, личности которых были установлены позже, сорвали проведение выборов весьма радикальным способом. Они проникли в дом зам. председателя избирательного участка Курамагомеда Омарова и похитили 1916 бюллетеней отдельно по каждому уровню голосования (в Народное собрание Республики Дагестан, глав районной и сельской администраций и сельское собрание).

Но в 18.40 того же дня, 1912 (по 478) бюллетеней были подброшены неизвестным лицом во двор участкового уполномоченного милиции Бабаюртовского РОВД.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены и доставлены в милицию 36-летний житель села Бетельда Тляратинского района Абдулрауп Абдусаламов и два жителя села Герель того же района: пенсионер Абдулла Магомедов (1933 года рождения) и учитель физкультуры Герельской средней школы Курамагомед Омаров. В содеянном сознались.

Бабаюртовской районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "воспрепятствование проведению выборов".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 марта в 54 городах и районах Дагестана и еще 3 - столице Дагестана Махачкале проводились совмещенные многоуровневые выборы, в результате которых должны быть избраны 525 глав населенных пунктов, 513 сельских собраний, 26 глав муниципальных районов и городских округов, депутаты всех городских и районных собраний и депутаты Народного Собрания Республики Дагестан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail