Санкт-Петербург. Разработан план участия Петербурга в программе "Год России в Украине"

Санкт-Петербург, 10 января 2003, 10:20 — REGNUM  Наступивший 2003-й год назван "Годом России в Украине". О планах петербургского участия в этой программе, направленной на установление активного диалога деятелей науки и бизнеса, культуры и искусства двух стран, сообщает пресс-служба Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

В числе мероприятий запланировано участие предприятий Украины в международной специализированной оптовой выставке продовольственных товаров "Роспродторг", проведение расширенной встречи представителей Союза промышленников и предпринимателей Петербурга и Украинского Союза промышленников и предпринимателей с целью определения перспектив дальнейшего сотрудничества в областях силового энергомашиностроения, кораблестроения, авионики, станкостроения, транспорта.

Театральные коллективы Санкт-Петербурга продемонстрируют свое творчество в Международном театральном фестивале "Киев майский". В столице Украины будет организована выставка "Императорский Петербург". Дни города на Неве пройдут в автономной республике Крым, городах Киеве, Львове, других регионах Украины.

В это же время в Северной столице состоится выставка достижений народного хозяйства Украины, а ряд крупных предприятий примет участие в Международной выставке "Петербургская ярмарка вин и водок".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь комитета по внешним связям городской администрации Владимир Дроздов, в течение 2003-го года будут организованы совместные проекты научно-исследовательских организаций Петербурга и Украины в области наноэлектроники, кибернетики, транспорта, информатики, молекулярной физики, хроматографии, электрофизики, проблем энергообеспечения, истории, литературы и др.

Пройдет научно-практическая конференция по вопросам перспектив развития экономических, торговых, научно-технических связей предприятий и организаций Санкт-Петербурга с украинскими партнерами.

Многое ожидают от встречи руководителей Торгово-промышленных палат Санкт-Петербурга и Киева по вопросу заключения между ними договора о сотрудничестве и перспективах дальнейших совместных действий.

Это лишь часть основных мероприятий, нацеленных на укрепление партнерства, решение проблемных вопросов взаимодействия в экономике, науке, культуре и других областях.

Напомним, что Украина занимает одно из ведущих мест в системе внешнеэкономического сотрудничества Санкт-Петербурга (6-ое место среди торговых партнеров). Товарооборот Санкт-Петербурга с Украиной по итогам 9 месяцев 2002 года составил 166,1 млн. долл., что на 7,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2001 года. Экспорт составил за этот период 48,5 млн. долл. - на 26% больше по сравнению с 2001 годом, импорт - 117,6 млн. долл. - рост на 1.3%. Наблюдается внушительный рост поставок продукции из Санкт-Петербурга в Украину, что свидетельствует об изменении структуры товарооборота в сторону более сбалансированных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail