В Архангельской области КАМАЗ столкнулся с поездом

Архангельск, 12 марта 2007, 09:57 — REGNUM  8 марта в 15.24 на железнодорожном переезде 902 км Плесецкой дистанции пути Архангельского отделения Северной железной дороги водитель автомобиля КАМАЗ проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с грузовым поездом.

Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Архангельского отделения СЖД Татьяна Зуевич, в результате ДТП водитель получил травмы, у локомотива разбит левый буферный фонарь, на 40 минут было задержано движение поездов. Правда, на расписание пассажирских составов это не повлияло. На момент аварии переездная сигнализация находилась в исправном рабочем состоянии. Виновником аварии, по словам Зуевич, является водитель КАМАЗа, нарушивший правила дорожного движения.

Пресс-секретарь отметила, что Плесецкий район один из лидеров по числу замечаний к водителям автотранспорта при проезде ж/д переездов. Так, в 2006 году в Плесецком районе было зарегистрировано 243 замечания, в основном они были вызваны проездом на запрещающий сигнал светофора при закрытом шлагбауме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.