В новой думе Ставрополья "Справедливая Россия" и "Единая Россия" поделят кресла 21 к 15

Ставрополь, 12 марта 2007, 09:45 — REGNUM  Крайизбирком Ставропольского края обнародовал партийное распределение в новой думе края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой избирательной комиссии, к 9 утра 12 марта обработано 94% бюллетеней для голосования, которые показали окончательное партийное распределение в новой думе.

Из 50 депутатов 21 место достанется партии "Справедливая Россия", 15 - партии "Единая Россия", 5 мест получат депутаты от партии КПРФ, 3 - от партии ЛДПР и 2 - СПС. "Такая расстановка сил уже не изменится", - отметили в крайизбиркоме.

Уже известны все депутаты, выбранные по одномандатным округам. Из них 12 - представители партии "Справедливая Россия", 9 - от "Единой России", один от КПРФ. Еще трое вновь избранных депутата являются самовыдвиженцами.

Согласно последним подсчетам результатов голосования по единому избирательному округу, региональное отделение партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" набрало 37,48% голосов избирателей. "Единая Россия" взяла 23,89% избирателей. Партия КПРФ по итогам голосования набрала 14,34%, ЛДПР взяла 11,84%. Процент проголосовавших за партию "Союз правых сил" составил 7,67%. По-прежнему, все 5 партий, участвующих в выборах, превышают 7-процентный барьер для прохождения в думу.

По всем округам выборы признаны действительными. Явка избирателей составила, по последним данным, 41,99%.

Напомним, 11 марта жители Ставрополья выбирали края выбрали 50 депутатов Государственной думы 4-го созыва. 25 депутатов по одномандатным округам и 25 - по партийным спискам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.