В Хилке осуждена торговка алкогольным суррогатом (Читинская область)

Чита, 12 марта 2007, 09:44 — REGNUM  Хилокский районный суд приговорил 35-летнюю Галину Степанову к 1 году 5 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении за хранение с целью сбыта спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом 12 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

Как пояснил прокурор отдела прокуратуры Читинской области Андрей Чертков, 20 ноября 2006 года она продала "покупателю" - участнику оперативно-розыскного мероприятия под видом питьевого спирта 0,3 литра суррогата, содержащего вредные примеси. Дома у нее были изъяты две 5-литровые канистры, в которых женщина хранила приготовленную ею спиртосодержащую жидкость в целях реализации, и 7 литров самой жидкости.

Примечательно, что 12 июля 2006 года Степанова уже была осуждена за подобное преступление к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Суд учел это обстоятельство при назначении нового наказания. В зале суда женщина была взята под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.