В Чите проводник поезда, убив и ограбив студентку, пошел в зал игровых автоматов

Чита, 12 марта 2007, 09:24 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Читинского областного суда в отношении бывшего проводника вагона со станции Борзя 44-летнего Сергея Лавренова. Он осужден к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима за разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и убийство, сопряженное с разбоем (п. "в" ч. 4 ст. 162 Уголовного Кодекса РФ; п. "з" ч.2 ст. 105 Уголовного Кодекса РФ). Об этом 12 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-центре прокуратуры Читинской области.

В ходе судебного заседания было доказано, что Сергей Лавренов имел пристрастие к алкоголю и азартным играм, на работе характеризовался негативно. В сентябре 2006 года, находясь в Чите в служебной командировке по сопровождению вагона на текущий ремонт, он пропил и проиграл на автоматах все деньги. Рано утром 12 сентября 2006 года, после ночного распития спиртных напитков в компании с тремя случайными знакомыми в сопровождаемом им вагоне, Лавренов решил совершить разбойное нападение с целью поживиться чужим имуществом. Для этого стал обходить и стучаться в квартиры многоэтажного жилого дома ближайшего микрорайона. В это время на лестничную площадку вышла девушка-студентка, направлявшаяся на учебу в медицинскую академию. Лавренов напал на нее, нанес многократные удары ножом по телу. Забрав у жертвы сумочку с документами, кошельком, сотовым телефоном, учебниками и некоторыми другими личными вещами, Лавренов снял с ее пальца золотое кольцо и скрылся с места происшествия.

Соседи вызвали наряд милиции и бригаду скорой помощи. Однако пострадавшая скончалась не приходя в сознание от обильной кровопотери в отделении реанимации городской больницы во время оказания ей медицинской помощи.

Присвоив 800 рублей девушки, Лавренов в тот же день проиграл их в зале игровых автоматов. Часть вещей выкинул по дороге, а документы и халат студентки спрятал в служебном купе проводников.

Судебно-психиатрическая экспертиза подтвердила отсутствие у осужденного хронического психического заболевания и полное осознание им своих преступных действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.