На выборах в Карачаевске победил кандидат от оппозиции

Черкесск, 12 марта 2007, 09:00 — REGNUM  На выборах в Карачаевске, втором по величине городе Карачаево-Черкесии победил кандидат от оппозиции, предприниматель Магамет Боташев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По подсчетам итоговых протоколов 18 участковых избирательных комиссий, Боташев набрал 53,6% голосов избирателей. Действующий мэр Карачаевска - Сапар Лайпанов - занял второе место, уступив Боташеву 480 голосов. Такие результаты стали известны после анализа копий итоговых протколов, которые имеются в штабах всех кандидатов. При этом республиканский избирком пока ничего не сообщает о результатах выборов. В нем корреспонденту ИА REGNUM лишь сообщили, что в выборах приняли участие 61,04% избирателей (11840 из 19397 зарегистрированных избирателей).

В настоящее время в здании администрации Карачаевска за закрытыми дверями проходит совещание с участием сотрудников мэрии, чиновников республиканского уровня и членов республиканского избиркома. Представителей Магамета Боташева на совещание не допустили. С утра здание администрации Карачаевска блокировано омоновцами. На площади у здания мэрии собираются многочисленные сторонники Боташева.

Если действующий мэр Лайпанов известен как союзник республиканских властей, то за Боташева выступают многие политики, группирующиеся вокруг председателя Верховного суда Карачаево-Черкесии Ислама Бурлакова - давнего оппонента главы республики Мустафы Батдыева. Между этой политической группой и ставленниками республиканских властей идет затяжной спор о власти в целом ряде муниципальных образований, включая Карачаевский район и город Черкесск. В борьбе за пост мэра Карачаевска "цена вопроса" особенно велика потому, что на территории Карачаевского городского округа находятся известные курорты Домбай и Теберда, в которые в ближайшие годы эксперты прогнозируют значительный рост инвестиций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.