Во Владивостоке не убранный вовремя снег обошелся фирмам в 200 тыс. рублей

Владивосток, 12 марта 2007, 08:28 — REGNUM  105 протоколов в отношении юридических лиц, не расчищающих от снега и наледи территорию возле офисов и предприятий, выписали административные комиссии Владивостока за прошедшую неделю. Сумма штрафов составляет около 200 тысяч рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 марта в пресс-службе краевой администрации.

Как отметил начальник управления по исполнению административного законодательства администрации края Андрей Конопля, работа ведется в соответствии с законом Приморского края "Об административных правонарушениях". Штрафные санкции грозят как руководителям предприятий, так и чиновникам, не выполняющим свои обязанности по наведению порядка в городе.

В связи с прошедшим в Приморье снежным циклоном краевая комиссия по чрезвычайным ситуациям обратилась к предприятиям Владивостока с просьбой убрать на своих территориях, тротуарах снежные завалы. Многие фирмы и учреждения откликнулись на это обращение. На борьбу со снегом вышли более двух тысяч студентов и учащихся образовательных учреждений Владивостока, военнослужащие, а также жители, которые помогали расчистить площадки и тротуары возле жилых домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.