Мэр камчатской столицы назвал отрицательной работу диспетчерской системы

Петропавловск-Камчатский, 12 марта 2007, 08:10 — REGNUM  Уровень диспетчеризации в Петропавловске-Камчатском можно оценить только отрицательной оценкой. Такое мнение высказал мэр города Владислав Скворцов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 марта сообщили в пресс-службе администрации.

До пятницы текущей недели (16 марта) всем советникам, заместителям и руководителям структурных подразделений мэрии предписано выработать свое видение изменений, которые необходимо внести в существующую диспетчерскую систему. "Система диспетчеризации призвана наладить оперативный контакт между всеми сферами жизнедеятельности Петропавловска. Информация должна стекаться на главный диспетчерский пункт каждое утро, в случае возникновения форс-мажорных ситуаций немедленно в известность о той или иной коммунальной либо энергетической аварии должны ставиться не только соответствующие службы, но и первые лица города", - сказали в пресс-службе.

В качестве показателя неудовлетворительной работы диспетчерской приводится ситуация, которая имела место 10 марта во время пурги в Петропавловске-Камчатском. "По состоянию на 7.00 субботы дежурный по городу доложил градоначальнику о том, что все в городе в порядке относительно обеспечения жилого фонда светом и теплом. Позже выяснилось, что, например, 11 домов на улице Солнечной с 3 часов ночи с пятницы на субботу стояли без тепла. Ликвидация аварии заняла всего 3 часа. Как выяснилось, дежурный по городу в свою очередь не был вовремя уведомлен о ситуации. Зачастую о таких авариях в городскую администрацию сообщают сами граждане, а не те службы, которые за это ответственны", - пояснили в мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail