Камчатка получит 22 млрд рублей в рамках программы развития Дальнего Востока

Петропавловск-Камчатский, 12 марта 2007, 08:08 — REGNUM  22 миллиарда рублей на проекты Камчатки в рамках федеральной программы развития Дальнего Востока удалось отстоять губернатору Камчатской области Михаилу Машковцеву на совещании под председательством министра Германа Грефа, состоявшемся 10 марта в Минэкономразвития. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 марта сообщила пресс-секретарь главы региона Марина Гордеева.

По ее словам, Михаил Машковцев сообщил по телефону из Москвы, что считает это большим успехом, поскольку большинство предложений регионов беспощадно резалось. "Камчатке удалось отстоять сумму, гораздо большую, чем Сахалину и Магадану. Эти деньги должны быть направлены на достройку газопровода, реконструкцию авиаполосы в аэропорту Елизово, строительство автотрассы на Усть-Камчатск, на радикальное укрепление дороги по морской косе между Усть-Большерецком и посёлком Октябрьский, на строительство краевой больницы, на проект каскада Толмачёвской ГЭС и на создание инфраструктуры в Алеутском районе. Если программа развития Камчатской области будет осуществляться в планируемых объёмах и сроках, то с 2008 по 2013 год ежегодно Камчатка будет получать порядка 4 миллиардов рублей инвестиций - это мощнейший стимул к развитию территории, все последние годы страдавшей от хронического недофинансирования", - сказал Машковцев.

Окончательное утверждение федеральной программы произойдёт на заседании правительственной комиссии до конца марта. По-прежнему открытым остаётся вопрос финансирования сейсмоусиления зданий на Камчатке. "Губернатор Машковцев назвал сумму в 26 миллиардов рублей - такой объём финансирования требуется на проведение необходимых работ. Этот вопрос, по его словам, не обсуждался на совещании в Минэкономразвития, поскольку будет рассматриваться в рамках отдельного поручения президента России", - уточнила Марина Гордеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail