Кемеровская область. 27 тыс. тонн взрывчатки и более 50 тыс. зарядных устройств изготовило ОАО "Взрывпром Юга Кузбасса" в 2002 году

Кемерово, 10 января 2003, 10:16 — REGNUM  В 2002 году в ОАО "Взрывпром Юга Кузбасса" изготовлено 27 тысяч тонн взрывчатки и более 50 тысяч зарядных устройств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Южный Кузбасс", это максимальные показатели, достигнутые коллективом предприятия за семь лет его существования. ОАО "Взрывпром Юга Кузбасса", входящее в угольную компанию "Южный Кузбасс", специализируется на производстве, хранении и транспортировке взрывчатых веществ (ВВ), используемых в промышленности, а также занимается организацией и ведением взрывных работ. Сегодня здесь трудятся 240 человек. Выпускаемые "Взрывпромом..." простейшие ВВ пяти видов поставляются на все разрезы "Южного Кузбасса", а также на другие предприятия угольной отрасли Кузбасса - разрезы "Калтанский", "Осинниковский", "Талдинский", "Ерунаковский". Кроме того, по договорам с разрезами специалисты "Взрывпрома" занимаются непосредственным ведением взрывных работ, обеспечивая их безопасность и эффективность.

"По сравнению с 2001 годом мы значительно улучшили практически все производственные показатели, - заявил директор ОАО "Взрывпром Юга Кузбасса" Владимир Тимошин, - в 2002 году на 3,5 тыс. тонн увеличились объемы выпускаемой взрывчатки, на 12 тыс. больше было выпущено зарядных устройств (полиэтиленовых рукавов для обводненных скважин). В планах 2003 года - дальнейшее совершенствование организации работ и технологии изготовления простейших взрывчатых веществ, а также расширение сферы сбыта готовой продукции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail