В Хабаровском крае из-за циклона закрыто автомобильное движение на трех трассах

Хабаровск, 12 марта 2007, 05:32 — REGNUM  На территории Хабаровского края продолжает действовать циклон. 11 марта на территории южных районов края выпало 28 мм осадков в виде снега, в Хабаровске и Хабаровском районе - 10 мм, в восточных районах - менее 39 мм осадков. Скорость северо-восточного ветра на территории края не превышала 20 м/с (южные районы - 12 м/с, г. Хабаровск - 19 м/с, восточные районы - 19 м/с, при температуре воздуха - минус 8 градусов). Как 12 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, в настоящее время на территории края железная дорога функционирует в нормальном режиме. Аэропорт Хабаровска открыт для полетов.

Из-за сложной обстановки на дорогах закрыто автомобильное движение для проезда общественного и легкового транспорта на автомобильных трассах: г. Хабаровск - г. Владивосток; г. Хабаровск - г. Комсомольск-на-Амуре; г. Хабаровск - г. Биробиджан. Затруднен проезд по улицам г. Хабаровска.

Пик циклона в настоящее время проходит по району имени Лазо Хабаровского края и смещается на восток, где прогнозируется выпадение осадков до 15 мм и усиление ветра до 20 - 25 м/с.

12 марта в южных и на востоке центральных районов Хабаровского края ожидается снег, местами сильный, метель, усиление северо-западного ветра до 13-20 м/с, на побережье Татарского пролива 20-25 м/с.

По прогнозу Росгидромета, к вечеру 12 марта циклон сместится к городу Южно-Сахалинску Сахалинской области. В Хабаровском крае прогнозируется выпадение умеренных осадков в виде снега, ветер северо-западный 10 - 15 м/с, температура ночью -12... - 14"С, днем -9... - 11"С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.