У бомжа изъяли почти 2 кг марихуаны: обзор происшествий в Новосибирской области

Новосибирск, 12 марта 2007, 04:33 — REGNUM  В следственных отделах (СО) при линейных ОВД на станциях Новосибирск и Инская расследованы и направлены в суды уголовные дела, возбужденные по фактам провоза крупных и особо крупных партий наркотиков, приобретенных фигурантами в полях под Новосибирском. Как 11 марта рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, в частности, у двух новосибирцев, 18 и 24 лет, милиционерами изъято 115 и 306 гр. сушеной марихуаны, за что были возбуждены уголовные дела по части 1 или 2 статьи 228 УК РФ с перспективой наказания до 3 лет лишения свободы или до 10 лет со штрафом до полумиллиона рублей.

Сразу троих несовершеннолетних приобретателей наркотика задержали на перроне станции Новосибирск-Восточный. Двое второкурсников из ПУ-61 и их знакомый - учащийся 9 класса 159 средней школы Новосибирска везли более 0,8 килограмма марихуаны.

Как отметили в пресс-службе, наибольшее количество потребителей травы задержано на восточном и южном направлениях в электричках сообщением Тогучин, Черепаново, Искитим до Новосибирска. "Например, 48-летний, которого задержали на тогучинском перроне с 1 кг и 754 гр. марихуаны, собранной для личного употребления, - рассказывают в пресс-службе. - С электрички Искитим-Новосибирск снят 17-летний подросток с 144 гр. наркотика. На остановочной платформе "Совхоз Бердский" задержаны двое приобретателей "травки" с 213 и 400 гр. наркотика. Молодые люди не работают и не учатся. А вот с электропоезда Черепаново-Новосибирск сняли студента Новосибирского госуниверситета, 20 лет, имевшего при себе 385 гр. марихуаны. С возбуждением уголовного дела у студента учеба в НГУ закончилась".

"На остановочной платформе "Совхоз Бердский" задержан подросток, назвавшийся 14-летним Ваней Журавлевым, - продолжают свой рассказ сотрудники пресс-службы. - Оказалось, Ваня насобирал в заброшенных совхозных полях марихуану - "для себя", как заявил юный травокур. Однако в ходе дальнейших расспросов выяснилась настоящая фамилия сборщика особо крупной партии наркотика. Отец у мальчика сидит в тюрьме, сам он учится в новосибирском ПУ, живет в общежитии. Его знакомый - друг армянской национальности - предложил заработок - съездить "в поля за травкой". "А если милиционеры поймают? - Не бойся, я тебя из любой неприятности вытащу. У меня много знакомых в милиции. Только позвони". Поэтому для экспедиции в поля подросток приобрел за 5 рублей целлофановый пакет с крепкими ручками, в пакет уместилось 817 гр. преступного травяного сбора. Но на звонок, который ему позволили сделать из милиции, "заказчик партии" никак не среагировал и от знакомства открестился".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail