Мурманские пограничники обнаружили на борту одного из рыболовецких судов тайник, в котором находилась крупная партия свежемороженой рыбопродукции. Помещение, в котором хранилась рыба, удалось обнаружить в результате информации сообщенной неизвестным по телефону доверия не так давно установленном в Арктическом региональном управлении Федеральной пограничной службы России.

Незаконно выловленная рыба находилась на борту судна "Пилибиза", зашедшего в Мурманский порт для выполнения ремонтных работ. Траулер принадлежит архангельской компании "Стомар". Во время осмотра судна пограничники изъяли около 700 кг палтуса.

Сам тайник, находящийся в одном из трюмов представляет собой помещение, в котором свободно умещается 6 человек. В погранслужбе не исключают, что тайник мог быть использован и для перевозки людей. Однако никакого фактического подтверждения этой версии в АРУ ФПС нет. В незаконном провозе рыбы признался рыбмастер "Пилибизы". Таким образом, вся вина и штраф, исчисляемый примерно в 50 тыс. руб., лягут на его плечи.