Оргкомитет: массовые нарушения могут привести к отмене результатов выборов на Ставрополье

Ставрополь, 12 марта 2007, 00:52 — REGNUM  Нарушения выборного законодательства в день голосования 11 марта в Ставропольском крае имели массовый характер, что может послужить достаточным основанием для отмены результатов выборов. Об этом сообщил журналистам 11 марта председатель оргкомитета по проведению выборов - заместитель председателя краевого правительства Анатолий Воропаев. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Анатолий Воропаев заявил, что огромное количество нарушений зафиксировано на избирательных участках города Ставрополя. "Имеет место массовость - это говорит о том, что была проведена целенаправленная работа, соответствующая подготовка, и это не случайно, а, следовательно, все это имеет полное основание для того, чтобы как минимум оспаривать и как максимум ставить под сомнение результаты выборов", - считает руководитель оргкомитета.

По подсчетам оргкомитета, "из 154-х участков в городе Ставрополе на 33-х подтверждены нарушения, когда урны оказываются не опечатанными, когда до 10% избирателей не указаны в списках для голосования, а на избирательном участке в районе, где проживает 35 тыс. человек - 3 тыс. заявлений, написанных одной рукой на машинке под копирку, с просьбой доставить урну для домашнего голосования". "Я лично объезжал ряд участков и могу подтвердить, что по городу курсировали "газели" с надписью "Выборы-2007", на которых людей подвозили к участкам для голосования, - добавил глава оргкомитета. - Огромное количество людей, которые пришли на избирательные участки, не нашли своих фамилий в журналах и вынуждены были регистрироваться в дополнительных списках". Анатолий Воропаев сказал, что имели место факты "повторов, когда люди проголосовали дважды на одном и том же участке".

Глава организационного комитета сказал: "Очевидно, что включены так называемые черные технологии голосования, и это может послужить отменой результатов голосования". "Все эти нарушения запротоколированы", - сказал глава оргкомитета по выборам. - "По этому поводу я думаю, завтра будет заседать избирком. По всем этим фактам, которые не должны сопутствовать никаким выборам, будет серьезное и тщательное разбирательство ". По словам Анатолия Воропаева, принятие соответствующего решения находится в компетенции избирательной комиссии, суда, избирательных объединений и партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.