По итогам выборов в России политический вес продемонстрировали четыре партии

Москва, 11 марта 2007, 23:58 — REGNUM  Подводятся итоги уже состоявшихся сегодня в более чем 70 российских регионах выборов в региональные законодательные собрания, муниципальные органы и довыборы по различным округам. Как известно, сегодня, в единый день голосования, жители 14 регионов страны - Дагестана, Коми, Ставропольского края, Вологодской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Томской, Тюменской областей и Санкт-Петербурга - выбирали депутатов законодательных органов власти.

Во всех четырех регионах - Дагестане, Республике Коми, Вологодской и Московской областях, - где сегодня на выборах был сохранен порог явки избирателей, выборы признаны состоявшимися с довольно высоким процентом явки.

В борьбе за места в региональных парламентах принимали участие 14 политических партий. Например, в Подмосковье участвовало 7 партий - "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", СПС, "Справедливая Россия" и "Яблоко". Согласно данным ВЦИОМ в большинстве регионов лидирует "Единая Россия". Социологи опросили более 80 тысяч избирателей на выходе с участков и выяснили, что "Единая Россия" набирает от 30 до 65% голосов в разных регионах страны. Только в одном регионе - Ставропольском крае - явную победу одержала "Справедливая Россия". Во многих регионах в парламенты по опросам пройдут партии ЛДПР и КПРФ. Таким образом, значительную силу с точки зрения электоральный предпочтений на данный момент представляют 4 партии.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, эксперты заранее утверждали: результаты, которые будут зафиксированы по итогам сегодняшнего голосования, покажут тенденции, которые можно ожидать на выборах депутатов Госдумы, которые состоятся в декабре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.