Явка избирателей на муниципальных выборах в Башкирии составила 89,7%

Уфа, 11 марта 2007, 23:01 — REGNUM  89,7% избирателей Башкирии приняли участие в муниципальных выборах. Таковы предварительные данные, обнародованные башкирским Центризбиркомом, передает корреспондент ИА REGNUM.

Подсчет голосов завершится 12 марта в первой половине дня, сообщили в Центризбиркоме. Наибольшая явка избирателей зафиксирована в Бураевском, Шаранском, Дюртюлинском, Бурзянском, Илишевском, Ермекеевском районах республики, где она превысила 98%. Заявлений о нарушениях в ходе выборов в Центризбирком не поступало.

Как сообщалось ранее, в Уфе, согласно предварительным итогам дополнительных выборов депутата Государственного Собрания (Курултая) РБ по Инорсовскому одномандатному избирательному округу №2 при явке в 50,6% избирателей более 90% голосов набрал генеральный директор ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" Александр Артюхов. Он получит полномочия депутата башкирского парламента сроком на один год до следующих выборов депутатского корпуса в 2008 году. Артюхов займет освободившееся кресло депутата Юрия Пустовгарова, который сложил полномочия в связи с переходом на работу в правительство Башкирии на должность вице-премьера.

Это первые выборы в Госсобрание республики без порога явки избирателей, и при которых в бюллетенях отсутствовала графа "против всех кандидатов", а так же последние выборы по одномандатным округам. Ожидается, что следующие выборы в парламент Башкирии пройдут исключительно по партийным спискам.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 11 марта, в Башкирии прошли выборы в представительные органы местной власти по 8340 избирательным округам в сельской местности, дополнительные выборы депутатов представительных органов 18 муниципальных районов и города Янаула, а также депутата Государственного Собрания (Курултая) РБ по Инорсовскому избирательному округу №2 Уфы.

Всего в выборах приняли участие более 17 тысяч кандидатов, большинство из которых - самовыдвиженцы. По партийным спискам выдвинулись около 6 тысяч кандидатов. По большинству округов выборы являются альтернативными. В работе территориальных избирательных комиссий вошли члены 9 политических партий, сообщили в Центризбиркоме Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail