Многие избирательные участки Псковской области открылись с существенным опозданием: наблюдатели

Псков, 11 марта 2007, 22:58 — REGNUM  Наиболее частым нарушением выборного законодательства в Псковской области было то, что многие участки открылись с большим опозданием. Один из участков был открыт с часовым опозданием. Об этом сегодня, 11 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ассоциации "Голос".

По данным наблюдателей, это объясняется тем, что в Пскове отмечен довольно большой процент досрочного голосования. Члены избирательной комиссии считали бюллетени и только после этого открыли участки.

Как отмечают наблюдатели, помимо этого на некоторых избирательных участках не обеспечивалась голосования - вплоть до того, что избиратели голосовали не в кабинках, а на столах, в некоторых кабинках недоставало стены. На многих избирательных участках на замечания наблюдателей от партий и независимых организаций журналистов председатели избиркомов реагировали агрессивно и часто не предпринимали никаких мер. Урны на некоторых участках находились вне видимости наблюдателей.

В Пскове, также как в Санкт-Петербурге и Московской области зафиксировано несколько фактов открытого подкупа избирателей по принципу карусели. Рядом с избирательным участком останавливались машины, из которых выдавали деньги в обмен на заполненные бюллетени. В Пскове отмечались множественные несанкционированные опросы на выходе из избирательных участков. Опрашивающие не могли предъявить документов и назвать организации, от имени которых они проводили exit pool.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.