Лидеры по числу нарушений выборного законодательства - Московская область, Санкт-Петербург, Псков, Самара и Орел: наблюдатели

Москва, 11 марта 2007, 22:52 — REGNUM  На горячую линию "Прозрачные выборы" сегодня, 11 марта, звонки поступали из всех регионов, где проходили выборы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ассоциации "Голос".

Лидером по количеству зафиксированных нарушений и жалоб стала Московская область, за ней идут Санкт-Петербург, Псков, Самара и Орел. Самое распространенное нарушение избирательного законодательства - незаконная агитация, преимущественно за "Единую Россию", расклеивание плакатов, листовок, подкуп избирателей.

В областном центре Самарской области фактов нарушения выборного законодательства со стороны единороссов не обнаружено. Наблюдатели связывают это с тем, что руководство города состоит в партии "Справедливая Россия". В то же время в Тольятти и других городах области зафиксированны множественные нарушения, связанные с ведением незаконной агитации, организацией лотерей, звонков и писем избирателям с призывами голосовать за "Единую Россию", раздача подарков перед участками. По данным наблюдателей, в некоторых районах Самарской области в день выборов на улицы выходили люди с флагами и символикой "Единой России".

11 марта в России проходит единый день выборов. Более чем в 70 российских регионах проходят голосования по выборам в органы власти различных уровней. В 14 регионах страны сегодня выбирают депутатов местных парламентов: в Республиках Дагестан и Коми, Ставропольском крае, Вологодской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Томской, Тюменской областях и Санкт-Петербурге. В 7 субъектах России выбирают депутатов представительных органов местного самоуправления административных центров, а в 87 муниципальных образованиях проходят выборы глав. Кроме того, в Читинской области и в Агинском Бурятском АО сегодня проходит референдум по созданию Забайкальского края. Принять участие в выборах могут более 31 млн россиян, то есть практически каждый третий избиратель страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail