Петербургская избирательная комиссия обработала 77 протоколов из 1 703

Санкт-Петербург, 11 марта 2007, 22:37 — REGNUM  В настоящее время петербургская избирательная комиссия обработала 77 протоколов из 1 703 (по количеству участковых избирательных комиссий). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 марта, журналистам заявила секретарь городской избирательной комиссии Марина Сахарнова. По данным избиркома, результаты обработанных протоколов в целом соответствуют результатам exit polls (опросов избирателей на выходе из избирательных участков - прим. ИА REGNUM) ВЦИОМа.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, согласно данным ВЦИОМа, 38,29% избирателей, принявших участие в выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, заявили, что проголосовали за кандидатов от "Единой России". По результатам исследования, 22,55% опрошенных заявили, что голосовали за "Справедливую Россию", 16,5% - за КПРФ и 10,42% за ЛДПР. По данным ВЦИОМа, всего 6,33% сказали, что отдали свои голоса за СПС и 5,92% - за "Патриотов России". Отметим, для прохождения в парламент партиям необходимо набрать 7% голосов.

11 марта Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос избирателей на выходе из избирательных участков (exit poll) на выборах в Законодательные собрания в 10 регионах России: Омской, Псковской, Тюменской, Вологодской, Томской, Мурманской, Ленинградской областях; в Санкт Петербурге, Республике Коми, Ставропольском крае. Всего опрошено 80 843 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.