Избирательную урну обнаружили в кювете автодороги (Московская область)

Красногорск, 11 марта 2007, 22:08 — REGNUM  Нарушения в ходе избирательной кампании в Московскую областную Думу выявили наблюдатели местной общественной организации, передает корреспондент ИА REGNUM. Так, в кювете автодороги при выезде из города Дзержинский на МКАД наблюдатели нашли неопечатанную переносную урну. Урна примерно с 40 бюллетенями, испорченными водой, была передана проезжавшему наряду милиции.

Наблюдатели на одном из избирательных участков города Климовска обратили внимание на остатки порошка, просыпанного на поверхности и рядом со стационарной избирательной урной. Члены избирательной комиссии не отреагировали на обеспокоенность одного из наблюдателей, химика по образованию, опознавшего в порошке сухую марганцовку. Обеспокоенность наблюдателя была вызвана тем, что химикат в относительно небольших количествах мог испортить все бюллетени, находящиеся в урне.

11 марта в России проходит единый день выборов. Более чем в 70 российских регионах проходят голосования по выборам в органы власти различных уровней. В 14 регионах страны сегодня выбирают депутатов местных парламентов: в Республиках Дагестан и Коми, Ставропольском крае, Вологодской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Томской, Тюменской областях и Санкт-Петербурге. В 7 субъектах России выбирают депутатов представительных органов местного самоуправления административных центров, а в 87 муниципальных образованиях проходят выборы глав. Кроме того, в Читинской области и в Агинском Бурятском АО сегодня проходит референдум по созданию Забайкальского края. Принять участие в выборах могут более 31 млн россиян, то есть практически каждый третий избиратель страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.