В 4 районах Якутии определились лидеры на выборах глав муниципальных образований

Якутск, 11 марта 2007, 21:14 — REGNUM  В Якутии подводят итоги прошедших 11 марта выборов. По последним данным, в Жиганском районе Якутии на выборах главы муниципального образования лидирует Валерий Коваль, в Верхоянском районе - Виктор Павлов, в Оймяконском районе - Василий Местников, в Томпонском районе - Илья Шадрин. Об этом ИА REGNUM сообщили в Центральной избирательной комиссии Республики Саха.

Напомним, за пост главы Жиганского района боролись 4 кандидата, Верхоянский район хотели возглавить 3 человека. В Оймяконском районе избиратели выбирали из 4-х кандидатов. За пост главы муниципального образования "Томпонский улус" боролись 5 человек.

Кроме того, в этот день в Якутии выбирали депутатов Томпонского районного Совета пятого созыва, депутатов Верхоянского районного Совета пятого созыва. Также прошли дополнительные выборы депутатов Жиганского районного Совета четвертого созыва и дополнительные выборы депутатов Анабарского районного Совета четвертого созыва.

11 марта в России проходит единый день выборов. Более чем в 70 российских регионах проходят голосования по выборам в органы власти различных уровней. В 14 регионах страны сегодня выбирают депутатов местных парламентов: в Республиках Дагестан и Коми, Ставропольском крае, Вологодской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Томской, Тюменской областях и Санкт-Петербурге. В 7 субъектах России выбирают депутатов представительных органов местного самоуправления административных центров, а в 87 муниципальных образованиях проходят выборы глав. Кроме того, в Читинской области и в Агинском Бурятском АО сегодня проходит референдум по созданию Забайкальского края. Принять участие в выборах могут более 31 млн россиян, то есть практически каждый третий избиратель страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.