4 избирательных участка Карачаевского избирательного округа подверглись нападению организованных групп хулиганов

Черкесск, 11 марта 2007, 21:09 — REGNUM  в карачаево-Черкесии нападению подверглись 1 избирательный участок в Теберде, и 3 участка в Карачаевске, находящиеся на территории жилкоммунхоза, школы №4 и Дворца Пионеров, сообщили ИА REGNUM с места событий наблюдатели на избирательных участках.

Группы хулиганов спортивного телосложения ворвались на территории участков и разгромили урны для голосования и привели в негодность часть бюллетеней. Наблюдатели, пытавшиеся воспрепятствовать погрому, были избиты. Количество пострадавших и степень тяжести полученных ими телесных повреждений пока не известна.

Как заявил ИА REGNUM депутат Народного Собрания КЧР Ислам Крымшамхалов, сторонник одного из кандидатов - Магомета Боташева, "милиция не пыталась воспрепятствовать погромам, а прокуратура пока никак не отреагировала на нападения". "Поэтому избирательный штаб Магамета Боташева вынужден обратиться сразу в суд с требованием признать выборы незаконными", -заявил депутат.

Напомним, что на пост мэра Карачаевска, выборы которого пошли сегодня 11 марта, претендуют действующий глава города Сапар Лайпанов и два его соперника - Магомед Баташев и Ханапи Узденов. Одновременно проходят выборы городской Думы Карачаевска.

Для поддержания в городе общественного порядка в Карачаевск из районов Карачаево-Черкесии введены дополнительные силы милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.