На выборах в Курской области зафиксировано только одно нарушение

Курск, 11 марта 2007, 20:43 — REGNUM  В 20.00 в Курской области завершили работу все избирательные участки, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, куряне сегодня выбирали депутатов в Курскую областную Думу, в представительные собрания муниципальных районов и глав сельских Советов.

По информации областной избирательной комиссии, в 6-м избирательном округе города Курска в выборах приняли участие 45,17 процента избирателей, в первом округе Курска - 32,60 процента. В Курчатове проголосовали 37,12 процента горожан, имеющих право голоса. Выборы по явке считаются состоявшимися, так как преодолен 20-процентный порог.

По мнению руководства облизбиркома, выборы можно назвать "относительно спокойными". Зафиксирована одна жалоба. Корреспонденту ИА REGNUM рассказали, что звонков о нарушениях поступило очень много, но они не нашли подтверждения.

В частности, сотрудники милиции, выехав на один такой звонок в Железнодорожный округ Курска. задержали двух женщин. Звонивший рассказал милиционерам, что женщины обещали голосующим денежное вознаграждение на галочку напротив фамилии определенного кандидата. Женщины были задержаны. Однако факта передачи денег милиционеры не зафиксировали и, как следствие, не нашли оснований для заведения дела.

Выборы глав сельских Советов и депутатов представительных собраний муниципальных районов также признаны состоявшимися: там порога явки обозначено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail