Член ЦИК: Отмена графы "против всех" ничего не изменит

Москва, 11 марта 2007, 20:42 — REGNUM  Отмена формы голосования "против всех" кандидатов не ущемляет прав избирателей. Так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировала закон об отмене графы "против всех" член Центральной избирательной комиссии РФ Эльвира Ермакова.

"Тот, кто понимает, что такое выборы, придет и проголосует. Отмена этой графы ничего не изменит. Сейчас есть выбор: посмотрите кандидатов по 7-8 человек, а количество партий? Неужели из 5-ти партий нельзя выбрать какую-то одну? Что значит "против всех"? Если тебе все же никто не нравится (ни партии, ни кандидаты), тогда возьми и вычеркни всех. То есть я считаю, что отмена графы "против всех" никак не повлияет на явку избирателей и также не ущемляет их прав", - отметила Эльвира Ермакова.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены формы голосования против всех кандидатов (против всех списков кандидатов)". Данный закон был принят Государственной Думой 30 июня 2006 года и одобрен Советом Федерации 7 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.