Красноярска. Подведены итоги работы городской милиции в 2002 году

Красноярск, 10 января 2003, 09:11 — REGNUM  Сегодня в Красноярском УВД состоялось совещание, на котором городская милиция подвела итоги работы за год. В совещании приняли участие мэр города Пётр Пимашков и начальник краевого УВД Юрий Астахов.

За 2002 год в городе зарегистрировано 22 362 преступлений (на 13,4% меньше в сравнении с прошлым годом), что составляет 41 % от всех преступлений, совершенных в Красноярском крае. В результате мер профилактического характера снизилось количество преступлений: совершенных в общественных местах - на 4,8% (зарегистрировано 3378 преступлений), на улицах города - на 6,7%.

Отмечается снижение количества зарегистрированных тяжких и особо тяжких преступлений на - 27,1% Особое внимание было уделено противодействию преступлениям против личности. В результате раскрываемость умышленных убийств возросла, по сравнению с прошлым годом, на 8,5 % и составила 69,5%.

Среди имущественных преступлений особое место занимают кражи чужого имущества, удельный вес которых в общей структуре преступности составляет более 36%. В текущем году количество краж сократилось на 27,1% и составило 8079, в том числе квартирных - 2622. Количество выявленных экономических преступлений увеличилось на 18,2%, расследованием окончено 1960 уголовных. Удалось добиться 100% возмещения ущерба по оконченным уголовным делам данной категории.

Выявлено 3108 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, что составляет 61,7% от всех зарегистрированных преступлений этого вида в крае. Основные усилия направлены, прежде всего, на пресечение деятельности организованных преступных групп. Из незаконного оборота изъято 49,8 кг наркотических средств, что на 35 % больше показателей прошлого года.

За истекший год в Красноярске проведено 1342 общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий, на которых было задействовано в общей сложности более 38 тысяч сотрудников милиции. Личный состав подразделений милиции Красноярска несет службу на территории Северо-Кавказского региона в Итум-Калимском временном отделе внутренних дел, в составе сводных отрядов милиции ГУВД Красноярского края трижды направлялся в Грозный. Нагрузка на одного сотрудника милиции в Красноярске по количеству зарегистрированных преступлений составила 4,6 уголовных дела. Общей проблемой для ОВД города остается текучесть кадров, в целом по городу она составила 11,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail