Петербургская прокуратура: Ни одного уголовного дела, связанного с выборами, нет

Санкт-Петербург, 11 марта 2007, 20:03 — REGNUM  По данным петербургской избирательной комиссии, на 19:30 мск явка избирателей на выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга четвертого созыва составила 29,59% (около 1 090 970 человек). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 марта, журналистам заявил глава горизбиркома Александр Гнетов.

По данным избиркома, 26 территориальных избирательных участков из 50 превысили уровень явки по сравнению с 2002 годом (прошлые выборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга - прим. ИА REGNUM). В целом по городу явка по сравнению с прошлыми выборами выше на 100 тыс. человек.

По словам Гнетова, недавно городская комиссия провела заседание, в ходе которого на одном из судов, где также проходят выборы, было скорректировано количество бюллетеней. По данным горизбиркома, никаких принципиальных нарушений избирательного законодательства на данных выборах не зафиксировано. "Перед встречей с журналистами я обратился в прокуратуру. По их данным, на 19:30 мск ни одного уголовного дела, связанного с выборной кампанией, в городе нет", - заявил журналистам Гнетов и добавил, что "сообщения о том, что кого-то ловят и сажают, - это слухи".

11 марта в России проходит единый день голосования. В 14 регионах страны выбирают депутатов местных парламентов. Принять участие в выборах могут более 31 млн. россиян, то есть почти каждый третий избиратель страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.