Агитаторов СПС обвинили в распространении гепатита и ВИЧ: Алексей Кара-Мурза

Москва, 11 марта 2007, 19:51 — REGNUM  Член политсовета Союза правых сил (СПС) Алексей Кара-Мурза выступил сегодня, 11 марта в пресс-центре ассоциации "Голос". Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя ход сегодняшних выборов Кара-Мурза среди общих тенденций отметил повсеместное давление на избирателей. Особенно член политсовета СПС выделил Омскую и Томскую области, где, по его мнению, была зафиксирована наиболее агрессивная компания по применению черного пиара в отношении СПС.

Кара-Мурза отметил, что пострадала репутация федерального и местных отделений СПС. Антипиар заключался в том, что избирателям сообщалось, что агитаторами от СПС будут люди, зараженные ВИЧ и гепатитом. В результате люди начали сторониться их.

Кара-Мурза считает, что 10 марта на канале ТВЦ в своей программе "Посткриптум" тележурналист Алексей Пушков "явно дискредитировал партии либерального толка" - "Яблоко" и СПС - менее чем за день до выборов. "Я надеюсь, - отметил выступающий, - что представители этих партий подадут на Пушкова в суд".

11 марта в России проходит единый день выборов. Более чем в 70 российских проходят голосования по выборам в органы власти различных уровней. В 14 регионах страны сегодня выбирают депутатов местных парламентов: в республиках Дагестан и Коми, Ставропольском крае, Вологодской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Томской, Тюменской областях и Санкт-Петербурге. В 7 субъектах России выбирают депутатов представительных органов местного самоуправления административных центров, а в 87 муниципальных образованиях проходят выборы глав. Кроме того, в Читинской области и в Агинском Бурятском АО сегодня проходит референдум по созданию Забайкальского края. Принять участие в выборах могут более 31 млн россиян, то есть практически каждый третий избиратель страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.