На избирательные участки в Дагестане пришли больше половины избирателей

Махачкала, 11 марта 2007, 19:30 — REGNUM  По данным избирательной комиссии Дагестана на 18:00 11 марта в Дагестане на выборах в Народное собрание республики проголосовало 61,07% от общего числа зарегистрированных избирателей, что составляет 841415 человек, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В столице Дагестана Махачкале свое волеизъявление по выборам республиканского парламента осуществили около 38% избирателей. Примерно через час, в 20.00 закроются все избирательные участки на территории республики и начнется подсчет голосов.

Первые предварительные результаты ожидаются ближе к полуночи.

Напомним, что сегодня, в единый день для голосования 11 марта, в Дагестане впервые проводятся совмещенные многоуровневые выборы, в результате которых должны быть избраны 525 глав населенных пунктов, 513 сельских собраний, 26 глав муниципальных районов и городских округов, депутатов всех городских и районных собраний и депутатов Народного Собрания РД.В общей сложности, дагестанцам предстоит избрать более 12 тысячи человек.

Парламент республики впервые будет сформирован из 72 человек (предыдущий - состоял из 121), полностью по партийным спискам. Пропорциональная система выборов первые будет применена и на выборах в ряд горрайсобраний. За места в парламенте борются 6 партий из 13 подавших документы в избирательную комиссию Дагестана: "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Аграрная партия России", КПРФ и ЛДПР. Для прохождения в парламент им необходимо преодолеть 7%-ный барьер.

По действующему законодательству выборы в Народное собрание Республики Дагестан считаются состоявшимися, если в них приняли участие не менее 25% от общего числа избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.