На Ставрополье наблюдатели "Единой России" выявили нарушения в ходе голосования

Ставрополь, 11 марта 2007, 19:14 — REGNUM  Наблюдатели Ставропольского регионального отделения партии "Единая Россия" выявили ряд нарушений в ходе голосования по выборам депутатов краевой думы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательном штабе регионального отделения партии "Единая Россия", в основном, нарушения зафиксированы в городе Ставрополе.

В числе нарушений, названных представителями "единороссов" - подвоз агитаторов партии "Справедливая Россия" к избирательным участкам, попытки удаления наблюдателей от "Единой России" с избирательных участков или не разрешение наблюдателям одевать "бейджи" с названием партии. Есть пример, когда член участковой комиссии с правом голоса не имел доступа к членам комиссии, которые изучают паспорта избирателей. На одном из участков наблюдатели обнаружили сбитую пломбу на урне для голосования, на другом был обнаружен список из 30 человек для дополнительного голосования, заранее составленный от руки. На двух участках в списки для голосования были внесены уже умершие избиратели. Множество примеров невнесения избирателей в списки. В Юго-западном районе Ставрополя наблюдатели от партий обнаружили привод нетрезвых людей к участкам и выдачу им паспортов. В Ставрополе и городах КМВ также был предотвращен вынос бюллетеней с избирательного участка.

По словам представителя партии "единороссов", неоднократно замечен факт, когда пришедших на участок избирателей заставляют расписываться в графе списка, перевернутого лицом к члену комиссии. При этом, по словам представителя избирательного штаба, в квартире, где проживает избиратель, могут быть вписаны несуществующие жильцы. Кое-где выявлена так называемая "самарская технология" фальсификации бюллетеней, когда в паспорте избирателя вложен лист с чужими данными.

"В настоящее время проверяется вся информация о многочисленных нарушениях, допущенных в ходе голосования, - отметил представитель избирательного штаба "единороссов". - По тем из них, которые найдут подтверждение будут направлены жалобы в окружные избирательные комиссии и правоохранительные органы края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail