Явка на выборах в Омской области составила 48,72% избирателей

Омск, 11 марта 2007, 18:34 — REGNUM  В Омской области по состоянию на 20.00 местного времени (17.00 мск) в выборах депутатов Законодательного Собрания Омской области четвертого созыва приняли участие 759 938 избирателей. Это составляет 48,72% от общего числа имеющих право голоса. Как сообщили 11 марта корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Омской области, всего в списке избирателей числится 1 559 766 человек.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Омской городской избирательной комиссии, в Омске по состоянию на 20.00 местного времени (17.00 мск) в выборах депутатов Омского городского Совета четвертого созыва приняли участие 319 346 избирателей. Это составляет 35% от общего числа имеющих право голоса. Всего в списке избирателей числится 912 472 человека.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Омской области впервые применена смешанная избирательная система - пропорционально-мажоритарная. На 44 места в Законодательном Собрании региона претендовали 89 кандидатов-одномандатников и 7 политических партий - ЛДПР, "Справедливая Россия", "Единая Россия", "Патриоты России", "СПС", "Народная воля", КПРФ. За 39 мест в Городском совете боролись 199 человек.

Кроме того, в 26-ти муниципальных районах области граждане должны определиться с выбором кандидатов на дополнительных и досрочных выборах в местные органы самоуправления.

В Омской области работали 1 885 участков, из которых 451 находились в Омске. В работе комиссий были задействованы свыше 15 000 человек.

Милиция несла службу в усиленном режиме. Особых нарушений, по данным облизбиркома, не зарегистрировано.

Предварительные итоги выборов будут подведены уже к 11.00 (08.00 мск) в понедельник, 12 марта.

11 марта в России проходит единый день выборов. Более чем в 70 российских проходят голосования по выборам в органы власти различных уровней. В 14 регионах страны выбирают депутатов местных парламентов: в республиках Дагестан и Коми, Ставропольском крае, Вологодской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Омской, Орловской, Псковской, Самарской, Томской, Тюменской областях и Санкт-Петербурге. В 7 субъектах России выбирают депутатов представительных органов местного самоуправления административных центров, а в 87 муниципальных образованиях проходят выборы глав. Кроме того, в Читинской области и в Агинском Бурятском АО 11 марта проходит референдум по созданию Забайкальского края. Принять участие в выборах могут более 31 млн. россиян, то есть практически каждый третий избиратель страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail